12 de dezembro de 2019

Tarte tatin de maçã Granny Smith


Receita rápida para jantares marcados à ultima da hora. Servida morna com uma bola de gelado é perfeita… Experimentem!

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
Maçã Granny Smith ( utilizei duas muito grandes)
100g  de açúcar
1 colher de sopa de água
50g de manteiga
Açucar louro com Canela q.b.
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Descascar as maças, retirar o caroço e cortar em meias luas. Colocar o açúcar e a água, numa frigideira que possa ir ao forno, deixando dissolver o açúcar até ficar ligeiramente dourado.  Adicionar a manteiga envolver tudo muito bem, até formar um caramelo espesso. Colocar os pedaços da maça(com a parte redonda em contacto com a frigideira) formando um círculo, deixar cozinhar durante 5 minutos em lume brando. Polvilhar com açucar louro e canela e colocar o disco de massa folhada sobre as maças na frigideira e aconchegar as laterais para dentro. Picar a massa em 4 sítios com uma faca, ligeiramente. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa folhada estar dourada. Assim que se retirar do forno, desenformar logo de seguida para um prato, bastando um movimento rápido para virar a tarte para o dito prato.

Sem comentários :

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.