19 de dezembro de 2019

Bolachas de canela do Natal


Estas são as bolachas que faço todos os anos pelo Natal, adoro o cheiro que fica pela casa. Super crocantes e muito simples de preparar. Experimentem!

Ingredientes
350g de farinha com fermento
350g de açúcar
125g de manteiga sem sal 
2 ovos
2 colheres de sopa rasa de canela em pó

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Derreter a manteiga no microondas e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntando alternadamente a farinha, a manteiga e por fim a canela. Amassar a massa, de modo a formar uma bola. Embrulhar a massa em papel celofane e levar ao frigorífico, pelo menos por uma hora.
Estender a massa numa superfície enfarinhada e cortar as bolachinhas a gosto (eu costumo cortar em vários formatos).
Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone e levar ao forno por 7 minutos (esta quantidade de massa rendeu-me 4 tabuleiros).
Ter atenção: quando retirar as bolachas do forno elas estão muito macias, mas assim que começarem a arrefecer irão endurecer. Guardadas dentro de uma caixa duram até um mês.

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