Esta aletria é a conjunção de duas receitas, ficou
cremosa e desapareceu num instante. Uma sugestão rápida de preparar para o
vosso Natal. Experimentem!
Ingredientes
1 litro de leite meio gordo + 1 chávena de chá
180g de açúcar
150g de aletria partida em pedaços
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa rasas de farinha custard
canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o
pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e
juntar a massa da aletria, deixando cozinhar em lume brando até esta estar
cozida. Ter o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para os fios
soltarem-se. Retirar do lume e adicionar a farinha dissolvida em 1 chávena de
chá de leite. Voltar a colocar ao lume e deixar cozinhar até engrossar.
Retirar as cascas e o pau de canela. Colocar a mistura numa travessa e deixar
arrefecer. Decorar com canela em pó.
Fontes:
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.