16 de maio de 2019

Bolo de ananás invertido


Lata de ananás aberta, e como não gosto muito de guardar produtos enlatados no frigorifico, embora guarde em recipientes de vidro. Decidi utilizar logo e preparei este bolo. De preparação simples, rende bastante e bastante saboroso. Experimentem!

Ingredientes
5 ovos
200g de açucar 
200g de farinha de trigo com fermento
½ chávena de chá de óleo de girassol
½ chávena de chá de calda de ananás
1 lata de ananás de conserva (utilizei 7 rodelas)

Caramelo
250 g de açúcar
0,5 dl de água

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar o caramelo (aqui encontram uma boa explicação do processo)
Começar por untar com caramelo uma forma de 24 cm. Dispor no fundo as rodelas de ananás e reservar  
Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume. Adicionar o óleo e a calda, batendo muito bem entre cada adição. Adicionar a farinha e envolver bem. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do forno e desenformar ainda quente.

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