Por vezes, quando
dou por mim, tenho o frigorífico cheio de restos ou pequenas porções de
alimentos. Nessas ocasiões, os ovos são a salvação. De facto, os ovos
conjugados com outros ingredientes fazem maravilhas. Foi o caso deste tortilha,
preparada num instante e que serviu para reutilizar o que estava no
frigorífico. Experimentem!
Ingredientes
2 batatas cozidas
(partidas em cubos)
3 ovos
1 punhado de
espinafres
1 chalota picada
1 pedaço de
queijo feta
1 punhado de
azeitonas (cortadas às rodelas)
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Levar ao lume uma
frigideira com o azeite. Deixar aquecer e juntar as batatas e a cebola. Temperar
com um pouco de sal e deixar cozinhar em lume brando, até alourar, mexendo de
vez em quando. Juntar os espinafres, as azeitonas e o queijo partido em
bocadinhos. De seguida, bater os ovos com uma pitada de sal e pimenta, acrescentando-os
ao preparado anterior.
Quando começar a ficar
‘sequinha’, colocar um prato da largura da frigideira por
cima, para dar a volta à tortilha, colocar novamente na frigideira e deixar
alourar.
É uma boa maneira de limpar o frigorífico e de ficar com uma refeição bem simples e saborosa! beijos
ResponderEliminarque bela receita!optimo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É mesmo uma receita útil para isso! E tão boa :)
ResponderEliminar