29 de março de 2016

Hambúrgueres de quinoa


A primeira vez que me aventurei a preparar quinoa, fiz em excesso. Como detesto estragar comida, decidi preparar hambúrgueres e garanto-vos que ficam muito bons. Esta é uma óptima sugestão vegetariana, saudável e bastante fácil de confeccionar.

Ingredientes
200g de quinoa (já preparada)
2 tomates secos (picados)
1 colher de sopa de pesto de manjericão
2 colheres de sopa de farinha (bem cheias)
1 colher de café de alho em pó
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite

Preparação
Colocar todos os ingredientes numa tigela, excepto o azeite. Misturar tudo e, utilizando as mãos, formar pequenas bolinhas e pressionar para dar a forma de hambúrguer. Colocar no frigorífico durante 30 minutos. Por fim, para fritar, colocar numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite e deixar cozinhar, aproximadamente, 3 minutos de cada lado. Servir com uma salada de alface, queijo feta e nozes.


3 comentários :

  1. Tenho tudo o que é preciso! Vou fazer! Beijinhos

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  2. Ficaram lindos os hamburgueres e devem ser deliciosos!
    Eu também detesto desperdiçar! Uma óptima ideia!
    Um beijinho

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  3. Assim tostadinhos soam mesmo bem! Acho que tenho de fazer :D

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