segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Partilha de um espaço | Centro das Artes Culinárias|


Hoje não vós trago uma receita mas sim a partilha de um espaço que tive o prazer de conhecer pessoalmente por estes dias. O Centro das Artes Culinárias no Mercado de Santa Clara,  resultado duma parceria entre a Câmara Municipal de Lisboa e As Idades dos Sabores – Associação para o Estudo e Promoção das Artes Culinárias
Para além de exposições que possibilitam o acesso público às colecções de artefactos culinários e ao fundo documental e bibliográfico da Associação “As Idades dos Sabores”, este espaço acolhe demonstrações culinárias temáticas, cursos, ateliers, provas, conferências, etc., bem como mostras e vendas temáticas de produtos tradicionais, exposições e feiras de produtos manufacturados, apresentações de produtos culinários e de livros e iconografia ligados ao tema.
Durante o mês de Dezembro está a decorrer o Mercado de Natal, onde poderão encontrar e comprar os melhores produtos alimentares portugueses, numa mostra variada de paladares e aromas chegados de diversas regiões do país e também demonstrações culinárias, cursos, ateliers para crianças, livros, velharias e música.
Deixo-vos aqui o programa de actividades:

«      “Showcooking”: Guloseimas de Chocolate, por Graça Vasconcellos. Dia 14 Quarta-feira, das 18 às 20 h;

«      Concerto de Natal,  pelo Coro Preparatório do Coro Infantil da Universidade de Lisboa, dirigido por Erica Mandilo e acompanhado ao piano por João Lucena e Vale. Quinta 15, 18h30;

«      “Showcooking”: Filhoses das nossas terras, por doceiras vindas de diferentes regiões do país. Sábado 17, das 15h00 às 17h00;

«      Ateliê para crianças a partir dos 8 anos: A minha cozinha:  o 1º Ateliê da Michèle, por Michèle Miranda. Sábado 17, das 10h30 às 13h;

«      “Showcooking”: Sabores de alheira, pela Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela. Domingo 18, à tarde;

«      Ateliê para crianças a partir dos 6 anos – Biscoitos de Natal - ABC: amassar, biscoitar, caixinhar, por Jorge Ribeiro. Segunda 19, das 14h00 às 17h;

«      “Showcooking”: Guloseimas de Chocolate e Brownies, por Graça Vasconcellos. Dia 21, Quarta-feira, das 18 às 20 h;

«      Curso de cozinha: Preparar o Peru - do Mercado para a Mesa, onde se aprende a desossar e rechear o peru, por Teresa Pinto Leite . Quinta 22, à tarde

Para mais informações, e para conhecer melhor o Centro das Artes Culinárias visitem o site em: http://www.centrodasartesculinarias.com

1 comentário :

  1. Muito interessante Somi! É bom saber que apesar da crise ainda há espaço para estes eventos tão enrriquecedores!
    Bem haja* beijinho*

    ResponderEliminar