sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Entrecosto à Nigella

A receita de hoje é fantástica, é mesmo irresistível não repetir. A carne fica com um sabor agridoce e bastante suculenta. A receita é da Nigella, mas pode ser encontrada em vários blogues. Certamente para repetir muitas vezes cá em casa. Experimentem também!

Ingredientes
1kg de piano ou entrecosto
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colheres de sopa de mel + 2 para finalizar quando estiver no forno
1 pau de canela partido em pedaços
1 colher de chá de gengibre em pó
1 cebola picada
Sal q.b.
Batata para assar
Salsa picada seca
Azeite q.b.

Preparação
Colocar o entrecosto e os restantes ingredientes dentro de um saco e deixar marinar pelo menos um hora ou de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar as batatas em cubos, colocar numa tigela e regar com azeite, polvilhar com a salsa e temperar com sal, envolvendo tudo muito bem. Colocar o entrecosto num tabuleiro, regar com a marinada, dispor as batatas no tabuleiro e colocar por cima uma folha de papel de alumínio, levando de seguida ao forno por 45 minutos. Retirar a folha, juntar as duas colheres de sopa de mel, de modo a este ficar espalhado na carne, aumentar para 230ºC e deixar estar mais 20 minutos.

2 comentários :

  1. Com bom aspecto ficou, agora também só me falta experimentar :)

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  2. Dá até para sentir o perfume do mel sobre o entrecosto assado. Acompanhado por batatas, o prato fica perfeito!

    Parabéns

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