segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Lulas estufadas


Cá em casa gostamos muito de lulas e no Verão, usualmente, costumo colocar o grelhador na varanda e desfrutar de uma bela refeição ao ar livre. Já tenho saudades destes almoços na varanda... Agora, com este tempo frio, só apetece mesmo uma comida quente e reconfortante. Assim, aqui fica uma sugestão para umas lulas rápidas e saborosas.

Ingredientes (2 doses)
12 lulas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão
1 chávena de chá de polpa tomate
½ chávena de chá de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Arroz branco

Preparação
Lavar as lulas em água corrente, separar dos tentáculos, escorrer e reservar. Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola cortada às rodelas finas e os alhos picados, e deixar refogar em lume brando. Quando a cebola estiver translúcida, regar com a polpa de tomate e o vinho branco, mexer muito bem e deixar levantar fervura. Juntar as lulas e temperar com o pimentão, louro, o sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem cozinhadas (acrescentar água se necessário). Quando estiverem quase cozinhadas rectificar os temperos e juntar a salsa picada. Servir com arroz branco.


2 comentários :

  1. que óptimo aspecto :) elas vão de qq maneira, mas a minha preferida é mm grelhada com muuuuuuuuuuuito limão :D bjs

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