Esta receita surgiu através de umas favas que vieram da casa da mãe. Eu não sou grande apreciadora das ditas, mas o homem cá de casa é, e muito. Favas fazem-me sempre lembrar carne de porco frita, se bem que, na casa da mãe, comem-se com tudo. Por isso pensei: ele come as favas e eu como a carne. Mas só carne era pouco, por isso decidi incrementar a receita: adicionei uns cogumelos frescos e umas amêndoas, e ficou fantástico! E, por fim, até comi algumas favas, passadas no wook com molho da carne, e tenho de admitir que ficaram mesmo saborosas.
Ingredientes (2 doses)
250g de lombo de porco (aos cubos)Cogumelos frescos laminados q.b.
Amêndoas tostadas q.b.
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de café de molho vinagrete mostarda
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Favas q.b.
Salsa fresca q.b.
Preparação
Cozer as favas em água, sal e salsa, e reservar. Colocar o óleo de sésamo num wook, deixar aquecer ligeiramente e adicionar a cebola, cortada às rodelas finas, deixando alourar. Adicionar a carne, temperar com sal, alho em pó e deixar cozinhar por 5 minutos. Juntar os cogumelos e o molho de soja. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, juntar as amêndoas, o molho vinagrete e misturar tudo muito bem. Retirar do wook e reservar. Por fim, saltear as favas no molho que restou no wook − eu servi as favas à parte, mas podem ser servidas junto com a carne.
Gostei da tua sugestão! Não sou grande apreciadora de favas, mas confesso que em certas alturas sabem tão bem!
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