Esta sobremesa é super fácil de fazer,
pode ser feita de véspera e acompanhada com uma bola de gelado faz sempre
sucesso. Utilizei mirtilos, podem utilizar: cerejas, morangos ou alperces, que
fica igualmente bem.
Ingredientes
2 ovos
60g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
60ml de leite à temperatura ambiente
60ml de natas
120g de mirtilos frescos
1 colher sopa de açúcar mascavado
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro com manteiga.
Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, canela e o sal e misturar tudo muito
bem. Adicionar os ovos (um de cada vez) e bater com a batedeira, em velocidade
média. Quando a massa estiver macia, adicionar as natas. Continuar batendo, em
velocidade baixa, ao mesmo tempo que se vai adicionando o leite.
Colocar os mirtilos no tabuleiro e colocar a massa por
cima, finalizar polvilhando com açúcar mascavado. Levar ao forno durante 30
minutos ou até o clafoutis ficar firme.
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.