Bolo morno ao lanche, nos domingos em
que estamos em casa, já é uma tradição.
Preparo sempre receitas simples e adiciono o que tenho no frigorífico.
Desta vez foram umas framboesas, mas podem não colocar nada, pois fica igualmente bom. Além disso, tenho optado por não utilizar açúcar refinado,
por isso o bolo ter ficado tão castanho. É um bolo simples
mas super-saboroso,
que não fica seco ao fim de dois dias. Experimentem!
Ingredientes
5 ovos
Uma
chávena de chá de açúcar de coco + 1/2
chávena de chá de açúcar louro
1 iogurte cremoso
Uma
medida mal cheia do copo do iogurte de óleo de girassol
Duas
chávenas de chá de farinha com fermento
4 colheres de sopa
de farinha de coco
1 punhado de
framboesas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês
e forrar com papel vegetal. Colocar os ovos e o açúcar numa tigela e bater com
a batedeira, a velocidade média, até ficar em creme e
aumentado o volume. De seguida, adicionar o iogurte e o óleo e bater até ficar tudo
incorporado. Por fim, adicionar a farinha . Depois, bater a velocidade baixa,
até a farinha estar toda incorporada. Colocar a massa na forma. Distribuir as
framboesas por cima da massa e levar ao forno durante 45 minutos. Retirar,
deixar arrefecer numa grade de bolos e só depois desenformar.
* a forma deve ser forrada com papel
vegetal, pois as framboesas afundam e podem ficar agarradas ao fundo
esse bolo ficou com um aspeto delicioso mesmo muito bom aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Coco e framboesas são dois ingredientes que adoro, o bolo só pode ter ficado uma delicia.
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