7 de julho de 2016

Semifrio de coco e citrinos


A sobremesa que hoje vos trago é fresca e simples de preparar. Nesta ocasião utilizei coco, limão e lima, mas podem alterar os sabores. Bastará utilizarem iogurtes com outros sabores e finalizarem com fruta fresca ou coulis. Não é uma sobremesa muito doce, mas muito refrescante e saborosa. Utilizei Golden Grahams, porque era o que tinha em casa, mas podem utilizar outro tipo de cereais. Experimentem!

Ingredientes
150g de Golden Grahams
80g de manteiga derretida
3 iogurtes de aroma de coco
200ml de natas frescas
250g de queijo quark
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 limão (sumo + raspa)
1 lima

Preparação

Utilizando o robot de cozinha, picar os cereais. Adicionar a manteiga e envolver bem até obter ‘migalhas’ uniformes. Forrar o fundo de uma forma de 20 cm de mola com esta mistura, pressionar bem e levar ao frigorífico para solidificar. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorrer e levar a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com o sumo do limão. Depois, bater as natas com o açúcar, até ficarem consistentes. Envolver o queijo e os iogurtes nas natas e bater até ficar uniforme, adicionando por fim a gelatina derretida com o limão e as raspas de limão. Envolver tudo e deitar este preparado na forma, sobre a massa, levando depois ao frio até solidificar (durante pelo menos 5 horas). Antes de servir, passar os bordos da forma por água quente. Por fim, desenformar e servir decorado com raspas de lima.

4 comentários :

  1. Adoro semifrios os sabores estão aprovados.
    Ficou lindo

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  2. Esse semi-frio deve ter ficado uma delíca.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/um-mes-com-ella-woodward-e-um-overnight.html

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  3. Adoro semifrios, nesta altura do ano então nem se fala! Esse tem sabores muito interessantes :)

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