Trago-vos
hoje uma nova sugestão com caril. Quem acompanha o Cantinho já deve ter percebido que cá em casa gostamos muito de
caril e desta vez, utilizando frango e camarão, resultou uma combinação
perfeita. Nesta ocasião, utilizei leite de coco da marca Ayam e gostei
bastante. De facto, já utilizei outras marcas e nem
sempre são cremosas, tendo por vezes mais água do que coco, mas este é bastante
cremoso. Experimentem!
Ingredientes (duas doses)
1
peito de frango grande (partido em cubos)
300g
de camarão descongelado
1
chalota
1
dente de alho
1
colher de sopa de polpa de tomate
200ml
de Leite de Coco Ayam
2
colheres de sopa de coco ralado
1
colher de sopa de caril
1
colher de café de açafrão
1
colher de café de Garam Masala
Sal
q.b.
Azeite
q.b.
Salsa
picada
Arroz
basmati (para acompanhar)
Preparação
Descascar
o camarão e reservar. Picar a chalota e o alho e levar a refogar em
azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e as especiarias
e deixar refogar durante um minuto. Adicionar o frango, envolver bem nas
especiarias e deixar alourar. Adicionar o leite de coco e deixar apurar em lume
brando, durante mais 15 minutos. Rectificar os temperos, adicionar o camarão e
o coco e deixar apurar durante 5 minutos. Servir o caril com arroz basmati,
polvilhado com salsa.
Está belíssimo esse caril! Beijinhos
ResponderEliminarEsse leite de coco deve ser muito bom! O resultado ficou fantástico :)
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