Por aqui, o regresso faz-se muito devagarinho. No
entanto, as receitas simples vão fazendo parte do nosso dia-a-dia. Partilho
assim este petisco bem saboroso, para iniciar o meu regresso. Experimentem!
Ingredientes (duas doses)
200g de esparguete largo
16 camarões grandes (descongelados com casca)
1 dente de alho
1 dente de alho picado
1 colher de café de pimentão-doce
½ copo de vinho branco
1 folha de louro
Água q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca picada
Preparação
Descongelar o camarão e retirar a cabeça e a casca.
Com a ajuda de uma faca, retirar o intestino do camarão e temperar com um pouco
de flor de sal e pimentão-doce.
Colocar as cascas num tacho e cobrir com água. Adicionar
uma folha de louro, um dente de alho esmagado e temperar com sal e pimenta
moída. Deixar cozinhar durante 30 minutos e, de seguida, esmagar as cabeças e
as cascas para obter os sucos. Passar por uma peneira e retirar as cascas.
Voltar a colocar o molho no tacho e deixar reduzir em lume alto durante mais
cinco minutos. Reservar. Depois, preparar a massa conforme as instruções do
pacote.
Numa frigideira, colocar o azeite e o alho picado, em
lume brando, deixando o azeite absorver o sabor do alho. Adicionar o camarão e
deixar fritar durante +/- 5 minutos, virando a meio do tempo.
Quando estiver quase frito, adicionar o vinho e aumentar ligeiramente o lume
para reduzir o vinho.
Retirar o camarão, adicionar o caldo reduzido na
frigideira e deixar apurar 2 a 3 minutos. Juntar a massa ao molho e envolver.
Servir com os camarões e salsa fresca picada.
Ando com desejos de um prato assim! Beijinhos
ResponderEliminarUma mistura sempre deliciosa.
ResponderEliminarCá por casa adoramos!
Adoro camarões, essa esparguete deve ter ficado mesmo deliciosa :D
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