Como já vos contei aqui anteriormente, cá
em casa gostamos bastante de pratos com massa. Um deste dias, tendo encontrado
à venda placas de lasanha integral, fiquei com curiosidade de experimentar.
Juntamente com uns pedaços de frango assado, que desesperavam no frigorífico
por um final feliz, e uns legumes bem fresquinhos, confeccionei esta lasanha.
Ficou mesmo muito saborosa, já que a
massa integral não fica nada atrás da dita normal. Esta é uma receita bem
apetitosa, óptima para reutilizarem as sobras de carne ou peixe que por vezes
sobrem aí por casa. Experimentem!
Ingredientes
3 cenouras pequenas
3 chalotas
2 dentes de alho
1 alho francês
1 pedaço de courgette
2 peitos de frango assado
100ml de polpa de tomate
8 placas de lasanha integral*
pré-cozinhada
1 pacote de natas de culinária magras
1 gema
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b
Azeite q.b.
Mistura 3 queijos para gratinar q.b.
Preparação
Desfiar o frango e reservar. Picar as
chalotas e o alho, descascar as cenouras e cortar em cubos pequenos. Cortar o
alho francês às rodelas e a courgette em cubos, sem retirar a casca. Numa
frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar em lume
brando, até a cebola ficar translúcida. Adicionar os legumes, excepto o tomate,
e deixar estufar durante 10 minutos. Adicionar o tomate, o frango, o vinho
branco e temperar com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando durante
15 minutos. Bater a gema juntamente com as natas e temperar com sal, pimenta e
noz-moscada.
Num tabuleiro de ir ao forno, untado com
azeite, colocar uma camada de folhas de lasanha, lado a lado, evitando que
fiquem sobrepostas. Tapar com os legumes. Repetir a operação até acabarem os
ingredientes, terminando com uma camada de folhas de lasanha, regadas com as
natas. Polvilhar abundantemente com queijo ralado.
Levar a gratinar em forno a 200ºC,
durante aproximadamente 30 minutos.
* Utilizei massa integral, mas podem
fazer com massa normal.
Não conhecia as folhas de lasanha integrais, parecem mesmo uma boa sugestão!
ResponderEliminarTb não conhecia as placas de lasanha integrais, fiquei curiosa... essa lasanha tem um aspecto que jantava novamente.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Uma excelente sugestão para mim :)))
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEsta lasanha parece-me muito boa, também não conhecia estas folhas integrais, uma boa opção sem dúvida.
beijinhos
Sua lazanha ficou com uma coloração linda.Bem douradinha por cima, e ainda pra melhorar integral.Adorei.Parece deliciosa.
ResponderEliminarPode parecer que não é tão bom, até mesmo que não tem paladar, mas a massa e arroz integral bem confecionados ficam excelentes.
ResponderEliminarBom, o que vos posso dizer é que estava deliciosamente gulosa. Não sei se da hora, se da fome, se de companhia estava otima.
Obrigada Somi por mais este momento.