Ingredientes Secos
Açúcar em pó
1 chávena de chá = 140g
1 colher de sopa = 8g
Açúcar mascavo (aperte-o na chávena/colher na hora de medir):
1 chávena de chá = 175g
1 colher de sopa = 13g
Açúcar granulado:
1 chávena de chá = 200g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de café=5g
Amido de milho:
1 chávena de chá = 120g
Cacau/chocolate em pó:
1 chávena de chá = 90g
1 colher de sopa = 10g
Farinha de trigo:
1 chávena de chá = 140g
1 colher de sopa = 10g
Aveia
1 chávena de chá = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Arroz
1 chávena de chá = 200g
Queijo Ralado:
1 chávena de chá = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
.......................................................................................................
1 cup = 16 colheres de sopa
Líquidos
1/2 cup = 125 ml
1 cup = 250 ml
3/4 cup = 180 ml
Farinha
Farinha
1/2 cup = 65 gr
1 cup = 125 gr
3/4 cup = 90 gr
Açúcar
Açúcar
1/2 cup = 100 gr
1 cup = 200 gr
3/4 cup = 150 gr
Manteiga
Manteiga
1/2 cup = 125 gr
1 cup = 250 gr
3/4 cup = 180 gr
.......................................................................................................
Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc)
1 chávena de chá = 240ml
1 colher de sopa = 15ml
1 colher de chá = 5ml
1 litro = 4 chávenas de chá
Mel
1 chávena de chá = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
........................................................................................................
Frutos secos
Nozes, inteiras:
1 chávena de chá = 105g
Passas:
1 chávena de chá= 155g
Pecãs, inteiras:
1 chávena de chá= 110g
Avelãs inteiras:
1 chávena de chá = 145g
Amêndoas inteiras:
1 chávena de chá= 150g
Farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
1 chávena de chá = 100g
Coco ralado
1 chávena de chá = 90g
.....................................................................................................
Manteiga
1 chávena de chá = 200g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de chá= 4g
.....................................................................................................
Fermento
1 colher de chá = 5g
Fermento fresco de padeiro equivale a fermento seco de padeiro
10g = 3g
15g = 5g
20g = 7g
30g = 10
.....................................................................................................
Iogurte natural:
1 chávena de chá = 260g
1 chávena de chá = 260g
.....................................................................................................
Equivalências
1 cenoura média = 100 g
1 cebola média = 100 g
1 dente de alho médio = 7 à 12 g
1 batata média = 100 g
1 tomate médio = 70 à 90 g
1 limão grande = 100 g
1 laranja média = 150 g
1 maça média = 100 g
1 ovo (grande e sem casca) = 47 g
1 gema = 19 g
1 clara = 28 g
1 cebola média = 100 g
1 dente de alho médio = 7 à 12 g
1 batata média = 100 g
1 tomate médio = 70 à 90 g
1 limão grande = 100 g
1 laranja média = 150 g
1 maça média = 100 g
1 ovo (grande e sem casca) = 47 g
1 gema = 19 g
1 clara = 28 g
.....................................................................................................
Temperaturas do forno
Morno = Termóstato 1 ou 50°C
Quente = Termóstato 5 à 7 ou 170° à 220°C
Bem quente = Termóstato 7 à 9 ou 230° à 280°C
Quente = Termóstato 5 à 7 ou 170° à 220°C
Bem quente = Termóstato 7 à 9 ou 230° à 280°C