Conversões e Medidas

Ingredientes Secos

Açúcar em pó
1 chávena de chá = 140g
1 colher de sopa = 8g
Açúcar mascavo (aperte-o na chávena/colher na hora de medir):
1 chávena de chá = 175g
1 colher  de sopa = 13g
Açúcar granulado:
1 chávena de chá = 200g
1 colher  de sopa = 12g 
1 colher de café=5g
Amido de milho:
1 chávena de chá = 120g
Cacau/chocolate em pó:
1 chávena de chá = 90g
1 colher de sopa = 10g
Farinha de trigo:
1 chávena de chá = 140g
1 colher  de sopa = 10g
Aveia
1 chávena de chá = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Arroz
1 chávena de chá = 200g
Queijo Ralado:
1 chávena de chá = 80g
1 colher de sopa = 5 g
1 colher de chá = 1,5 g
.......................................................................................................

1 cup = 16 colheres de sopa 
Líquidos
1/2 cup = 125 ml
1 cup = 250 ml
3/4 cup = 180 ml
 Farinha
1/2 cup = 65 gr
1 cup = 125 gr
3/4 cup = 90 gr
Açúcar
1/2 cup = 100 gr
1 cup = 200 gr
3/4 cup = 150 gr
 Manteiga
1/2 cup = 125 gr
1 cup = 250 gr
3/4 cup = 180 gr

 .......................................................................................................

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc)
1 chávena de chá = 240ml
1 colher  de sopa = 15ml
1 colher de chá = 5ml
1 litro = 4 chávenas de chá


Mel
1 chávena de chá = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g

........................................................................................................

Frutos secos
Nozes, inteiras:
1 chávena de chá = 105g
Passas:
1 chávena de chá= 155g
Pecãs, inteiras:
1 chávena de chá= 110g
Avelãs inteiras:
1 chávena de chá = 145g
Amêndoas inteiras:
1 chávena de chá= 150g
Farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
1 chávena de chá = 100g
Coco ralado
1 chávena de chá = 90g
 .....................................................................................................

 Manteiga
1 chávena de chá = 200g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de chá= 4g
 .....................................................................................................

Fermento 
 1 colher de chá = 5g
Fermento fresco de padeiro equivale a fermento seco de padeiro 
10g     =      3g
15g     =      5g
20g     =      7g
30g    =     10
 .....................................................................................................

Iogurte natural:
1 chávena de chá = 260g
 .....................................................................................................

Equivalências 
1 cenoura média = 100 g
1 cebola média = 100 g
1 dente de alho médio = 7 à 12 g
1 batata média = 100 g
1 tomate médio = 70 à 90 g
1 limão grande  = 100 g
1 laranja média = 150 g
1 maça média = 100 g
1 ovo (grande e sem casca) = 47 g
1 gema = 19 g
1 clara = 28 g
 .....................................................................................................

Temperaturas do forno
Morno  = Termóstato 1 ou 50°C
Quente  = Termóstato 5 à 7 ou 170° à 220°C
Bem quente  = Termóstato 7 à 9 ou 230° à 280°C