Esta é uma daquelas receitas óptimas para
jantares de convívio, pois os peitos podem ser feitos com antecedência e, na
hora de servir, basta passar pela frigideira. A carne ficará húmida por dentro
e ligeiramente estaladiça por fora. Por aqui, gostamos muito da combinação de
farinheira com espinafres, mas podem utilizar outros ingredientes: alheira e
maçã, queijo e cogumelos… Experimentem!
Ingredientes (4 doses)
4 peitos de frango
1 farinheira
1 bom punhado de espinafres
4 cogumelos frescos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 haste de alecrim
Arroz
para acompanhar
Preparação
Cozer a farinheira, retirar a pele e
desfazer com um grafo. Cortar os cogumelos em cubos e levar a alourar numa
frigideira, com um fio de azeite. Quando os cogumelos estiverem cozinhados,
adicionar os espinafres e a farinheira, envolvendo tudo muito bem. Retirar do
lume quando os espinafres estiverem cozinhados. Abrir os peitos, como se fossem
livros, mas sem os separar por completo. De seguida, colocar cada bife em cima
de uma folha de papel de alumínio e temperar apenas o interior, com sal e
pimenta preta. Com os bifes abertos, espalhar ¼ do recheio e, por fim, enrolar
na folha de alumínio. Levar os rolos ao forno num tabuleiro, durante 20 minutos
(o processo de levar primeiro os rolos ao forno, enrolados em folha de
alumínio, serve para a carne ‘colar’; assim, não é preciso colocar palitos ou
enrolar em cordão, ficando além disso mais bonitos). Após esse tempo, retirar
os rolos do forno e do tabuleiro, deixando arrefecer um pouco (o tempo
necessário para conseguir agarrar na folha de alumínio sem se queimar), e
desenrolar os embrulhos. Por fim, numa frigideira, colocar a
manteiga e a haste de alecrim, deixar a manteiga derreter, adicionar os rolos e
deixar alourar em ambos os lados. Servir com arroz e salada.
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adorei esse peito de frango.
ResponderEliminarVou ter que fazer mas farei com alheira pois tenho uma
bjs