15 de outubro de 2014

Bolo de banana |mais um|


Sim, cá em casa gostamos muito de bolo de banana! Aliás, já deviam ter reparado, pela periodicidade de publicações de receitas com bananas... Em certas ocasiões, até são esquecidas de propósito na fruteira, de modo a que fiquem maduras. E assim, passa a existir uma ‘razão’ para procurar uma receita para as utilizar. Quanto a esta receita, foi retirada do livro Baking From My Home to Yours, da Dorie Greenspan e, como sempre, adorámos! Experimentem também!

Ingredientes
2 + 2/3 de cup de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de noz-moscada (ralada na hora)
12 colheres de sopa rasas de vaqueiro líquida
1 cup de açúcar mascavado
1 cup de açúcar refinado
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
4 bananas maduras esmagadas
2 colheres de sopa de rum (utilizei licor amaretto)
½ cup de iogurte natural
½ cup de cranberries picadas

Preparação
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês. Peneirar a farinha e adicionar o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada. Reservar. Numa tigela, bater a vaqueiro líquida com os açúcares, adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição. Adicionar o licor e a essência de baunilha e bater a velocidade alta. Baixar a velocidade da batedeira e adicionar as bananas e o iogurte. Adicionar o preparado da farinha em três vezes, batendo sempre a baixa velocidade entre cada adição. Por fim, adicionar as cranberries e envolver com a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.

(Se não tiverem a medida de cup, podem utilizar uma chávena de chá).


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