Sim, cá em casa
gostamos muito de bolo de banana! Aliás, já deviam ter reparado, pela
periodicidade de publicações de receitas com bananas... Em certas ocasiões, até
são esquecidas de propósito na fruteira, de modo a que fiquem maduras. E assim,
passa a existir uma ‘razão’ para procurar uma receita para as utilizar. Quanto
a esta receita, foi retirada do livro Baking
From My Home to Yours, da Dorie Greenspan e, como sempre, adorámos!
Experimentem também!
Ingredientes
2 + 2/3 de cup de
farinha
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio
½ colher de chá
de sal
½ colher de
chá de noz-moscada (ralada na hora)
12 colheres de
sopa rasas de vaqueiro líquida
1 cup de açúcar
mascavado
1 cup de açúcar
refinado
2 ovos grandes
1 colher de
chá de essência de baunilha
4 bananas maduras
esmagadas
2 colheres de
sopa de rum (utilizei licor amaretto)
½ cup de iogurte
natural
½ cup de
cranberries picadas
Preparação
Untar com
manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês. Peneirar a farinha e
adicionar o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada. Reservar. Numa tigela,
bater a vaqueiro líquida com os açúcares, adicionar os ovos um a um e bater
entre cada adição. Adicionar o licor e a essência de baunilha e bater a
velocidade alta. Baixar a velocidade da batedeira e adicionar as bananas e o
iogurte. Adicionar o preparado da farinha em três vezes, batendo sempre a baixa
velocidade entre cada adição. Por fim, adicionar as cranberries e envolver com
a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC,
durante 45 minutos.
(Se não tiverem a
medida de cup, podem utilizar uma chávena de chá).
Que apetitoso ficou esse bolo!
ResponderEliminarEu nunca fiz mas confesso que tenho muita vontade de fazer
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha
bjs
Adoro bolinhos de banana.
ResponderEliminarFicou lindo e guloso.
beijinhos