O tempo durante a semana tem sido pouquíssimo para
cozinhar. Assim sendo, as refeições rápidas têm reinado cá por casa, de
preferência as que possa deixar a confeccionar e consiga realizar outras coisas
ao mesmo tempo. E a vantagem das comidas de forno é mesmo essa...
Devem estar a pensar que o forno gasta imenso, e
tal é verdade, mas o que faço cá em casa para me sentir menos culpada é
rentabiliza-lo ao máximo. Normalmente, faço duas coisas ao mesmo tempo: por
exemplo, costumo assar as maçãs enquanto faço os assados, ficando logo com
sobremesa pronta. Além disso, aproveito para fazer o acompanhamento no forno ao
mesmo tempo, evitando assim ligar o fogão. Aproveito ainda que o forno já
está quente e faço um bolo logo a seguir. Assim, vou fazendo a minha poupança
com o forno cá de casa.
Para comer estas pernas de frango, que ficaram
bastante saborosas, vale bem a pena ligar o forno. Resultaram bem estaladiças e,
com a carne bem macia a desfazer-se, ficaram fantásticas. Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
2 pernas de frango
2 ‘nozes’ de manteiga de ervas
Sumo de ½ limão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
1 chávena de café de arroz (bem cheia é o
suficiente para 2 pessoas)*
1 chalota picada muito finamente
2 chávenas de café de água quente
1 colher de sopa bem cheia de pinhões
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Num tabuleiro regado
com um fio de azeite, colocar as pernas de frango e temperar com sal, limão e alecrim
picado. Colocar uma ‘noz’ de manteiga de ervas por cima de cada perna e levar
ao forno durante 40 minutos (a meio do tempo virar as pernas, para tostar dos
dois lados).
Para preparar o arroz, colocar a chalota picada num
tacho com um pouco de azeite e deixar alourar. De seguida, adicionar o arroz e
os pinhões e deixar fritar. À parte, ferver a água e, depois do arroz estar
frito, ir deitando a água, mexer e deixar cozer o arroz. Quando estiver quase
cozido, apagar o lume e deixar por mais 5 minutos em repouso.
* Normalmente, quando faço arroz cá em casa, costumo
fazer logo 4 doses. Assim, aproveito e já tenho arroz para outra refeição,
poupando no gás e no tempo.
Excelente refeição! Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de frango e achei essas pernas uma delicia.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Que deliciosa refeição, adorei tudo!
ResponderEliminarOi somi!
ResponderEliminarjá sigo seu blog a um bom tempo, e é sempre muito bom ver suas receitas.
bjs Vivi.
meu blog (cozinhando com retalhos)