Quando encontrei uma
imagem destas bolachas no Pinterest, fiquei logo com vontade de experimentar.
Ficam muito bonitas e, embora as minhas tenham ficado ligeiramente douradas
demais, valeu bem a pena o tempo despendido para a sua elaboração.
Parece um processo
complicado e demorado, mas na realidade a sua elaboração não é assim tão
complicada. Aqui podem encontrar um passo a passo (link), por onde me guiei e
que achei bastante útil. Ficam umas bolachas bem bonitas e óptimas de sabor, óptimas
para crianças ou adultos, e podem utilizar várias cores e vários tipos de
sprinkles. Inventem e experimentem, pois vai valer a pena!
Ingredientes
3 chávenas de chá de
farinha de trigo
1 colher de chá de
fermento
1/2 colher de chá de
sal
1 chávena de chá de
manteiga amolecida
1 mais ½ chávena de
chá de açúcar branco
2 ovos
2 colheres de chá de
essência de baunilha
Corante azul
Sprinkles q.b.
Preparação
Colocar a farinha, o sal e o fermento numa tigela,
misturar e reservar. Numa tigela grande, bater a manteiga amolecida e o açúcar.
Uma vez que a massa esteja bem fofa, adicionar os ovos, a baunilha e
misturar bem. Adicionar a farinha à mistura de manteiga com o ovo, envolvendo
até ficar uma massa lisa e a farinha ficar totalmente incorporada. Separar a
massa em dois pedaços e num destes adicionar o corante azul. Cobrir as massas
com papel celofane, de modo que ele toque a superfície da massa. Levar ao frigorífico
pelo menos durante uma hora.
Numa superfície enfarinhada, esticar cada bola de
massa separadamente, de modo a ficar com cerca de meio centímetro de espessura.
Usando um pincel, aplicar um pouco de água na camada mais escura de massa.
Enrolar a massa de cor mais clara em torno do rolo da massa e
transferi-lo em cima da camada mais escura. Aparar as arestas, de modo a ficar um
rectângulo limpo. Suavemente, começar a enrolar a massa a partir de uma das
extremidades mais largas, de modo a ficarmos com um rolo. Num tabuleiro grande,
colocar os sprinkles, voltar a pincelar o rolo com um pouco de água e colocar
dentro do tabuleiro, rolando com cuidado de modo a agarrar os sprinkles.
Enrolar o rolo em papel celofane e levar ao frigorífico por mais uma hora.
Uma vez frio, cortar a massa em círculos com a
espessura desejada (eu cortei com cerca de 1cm e, quanto mais fina a lâmina
usada para cortá-los, melhor). Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
e levar a forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 8 minutos (depende dos
fornos: eu deixei 8 minutos e ficaram ligeiramente dourados demais). Retirar do
forno e deixar arrefecer sobre uma grade.
Ficaram bem lindas.
ResponderEliminarBjs
Mas que lindas!
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