Trago-vos hoje
uma refeição de consolo para o início do Inverno. O ideal é ser confeccionada com
calma, de preferência ao fim-de-semana, e também para saborear com toda a
calma. É óptimo para reconfortar o estômago e a alma. Experimentem!
Ingredientes (4 doses)
1kg
de bochechas de porco
3
cenouras biológicas grandes
1
cebola grande
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de tomate concentrado
1
colher de chá de alecrim seco
500ml
de vinho tinto
1
copo de água quente
Sal
e pimenta q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Retirar
a gordura das bochechas e reservar. Descascar as cenouras e cortar em rodelas
com cerca de 1cm. Colocar um fio de azeite num tacho de fundo pesado (utilizei
um tacho de ferro) e deixar aquecer. Alourar as bochechas de ambos os lados,
retirar e reservar.
No
mesmo tacho, refogar a cebola picada e os alhos com o azeite. Adicionar depois
o tomate e deixar cozinhar um pouco. De seguida, juntar a carne e as cenouras, adicionar
o alecrim e temperar com sal e pimenta. Adicionar os líquidos, tapar e deixar
cozinhar durante cerca de 2 horas, em lume brando. Retirar a carne e as
cenouras para o prato de servir e passar o molho por um passador. Levar o molho
novamente ao lume e deixar reduzir, em lume forte,
durante 3 minutos. Acompanhar a carne com puré e o molho.
Consola mesmo! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminaradoro bochechas e essas estão com muito bom aspeto mesmo como gosto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Curiosamente ainda esta semana preparei bochechas de porco para o jantar :) Mass fi-las no forno.
ResponderEliminarGostamos imenso!
Não costumo cozinhar bochechas! :) Essas com o molhinho devem ficar bem boas ;)
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