Engana-se quem
pensa que as receitas vegetarianas não são saborosas ou que uma refeição, para
ser completa, deve ter carne ou peixe. Neste caso, garanto-vos que a carne não
fez falta alguma, pois os reis do sabor foram mesmo os legumes. O ovo veio
apenas complementar, como proteína. Já foi tempo que os ovos eram designados
como maléficos para a saúde, mas actualmente existem estudos a provar o contrário
e aconselha-se mesmo o consumo diário dos mesmos. Por isso, trouxe-vos hoje uma
conjunção fantástica e bem saborosa. Experimentem!
Ingredientes
2 batatas
1 chávena de
ervilhas
3 cenouras
biológicas
8 cogumelos
frescos
1 pimento assado
1 cebola
1 colher de sopa
de polpa tomate
1 dente de alho
1 copo de água
2 ovos (de
preferência, biológicos)
1 colher de chá
de tomilho seco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Picar a cebola e os alhos. Descascar as batatas e cortá-las
em cubinhos, assim como as cenouras. Laminar os cogumelos e partir o pimento em
cubos. Reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite e juntar a cebola, o alho
e a polpa de tomate, deixando refogar. Depois, acrescentar as ervilhas, o
pimento, as batatas e os cogumelos e temperar com o sal e o tomilho. Adicionar
um copo de água e deixar cozinhar em lume brando, até estar cozinhado e
apurado.
Para escalfar os ovos, basta colocar um tacho ao lume e
deixar a água levantar fervura. Depois, juntar uma colher de sobremesa de
vinagre e misturar a água com uma vara de arames, de modo a fazer um remoinho.
Abrir o ovo para uma colher grande e, com cuidado, colocar no meio do remoinho
e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Retirar o ovo com uma escumadeira, com
cuidado para não partir. Servir a jardineira com os ovos.
Gosto muito de jardineira, seja do que for! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarGosto muito de jardineira e com esse ovo deve ficar óptimo!
Um beijinho
Uma mistura bem colorida e apetitosa!
ResponderEliminarolha que bela ideia para um jantar mais leve... gostei!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que refeição prática e confortável! Nunca me sai bem com os ovos escalfados, esse está tão perfeito :)
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