Esta é uma daquelas sobremesas que se fazem em cinco minutos, mais
simples é impossível. Nesta ocasião, utilizei uma embalagem de frutos
silvestres que tinha comprado no Pingo Doce, para experimentar, tendo ficado bastante
satisfeita com a variedade de frutos. O meu conselho é que sirvam morno,
acompanhado com uma bola de gelado, pois provarão uma sobremesa fantástica.
Experimentem!
Ingredientes (6 doses)
1 pacote de
frutos silvestres congelados
100g de
farinha
100g de
manteiga fria (partida em pequenos cubos)
100g de
açúcar mascavado claro
50g de
amêndoa laminada
50g de flocos
de aveia
1 colher de
sopa de açúcar baunilhado
6 bolas de
gelado
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois, colocar os frutos num recipiente
refractário. Colocar numa tigela a aveia, a amêndoa, o açúcar e a manteiga. De
seguida, utilizando as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes até obter
uma massa esfarelada e distribuir a dita massa por cima da fruta. Polvilhar com
açúcar e colocar mais umas amêndoas por cima. Por fim, levar ao forno, durante
cerca de 25 minutos. Servir morno, acompanhado com uma bola de gelado.
Tenho ali um restinho de frutos silvestres que me sobrou do pequeno almoço! Vou fazer um crumble! Só dá para uma dose, mas olha, paciência! É melhor que nada! Beijinhos
ResponderEliminarJá fiz um com esse sabor, mas algo diferente. Esse está lindo e deve ser ótimo :)
ResponderEliminar