O
homem cá de casa não gosta de cebola em pedaços, nem de courgette. Mas esta
receita leva as duas coisas e ele come com grande satisfação. Sendo uma receita
adaptada de um restaurante que costumamos frequentar, não ficou exactamente
igual, mas resultou bastante parecida. É uma óptima sugestão para servir de
entrada, embora cá em casa tenha servido para acompanhar filetes. Convêm ser
servida à temperatura ambiente e feita de véspera, bastando retirar do
frigorífico uma hora antes de servir. Com o sabor forte dos legumes e a capa
fofinha dos ovos, é uma sugestão diferente para servir de acompanhamento. Experimentem!
Ingredientes
1
courgette grande
2
cebolas
1
dente de alho
4
pimentos doces assados de conserva
2
tomates maduros
2
colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite
q.b.
4
ovos
Sal,
noz-moscada e pimenta q.b.
Preparação
Descascar
e cortar a cebola e a courgette em rodelas finas. Picar o alho e os pimentos.
Retirar a pele dos tomates e as sementes e cortar em cubos. Numa frigideira
grande, colocar a cebola e uma quantidade generosa de azeite. Deixar a cebola
estufar em lume brando e, quando estiver bem “murcha”, adicionar a courgette e
o alho, deixando cozinhar durante mais 5 minutos. Adicionar o tomate, os
pimentos e a polpa de tomate, temperar e deixar cozinhar em lume brando cerca
de 10 minutos. De seguida, colocar os legumes estufados num tabuleiro
refractário. Bater os ovos, temperar e distribuir por cima dos legumes. Levar ao
forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Retirar e levar ao frigorífico
até uma hora antes de servir.
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gostei da sugestão, diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarUma ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Ficou com um aspecto magnifico! Tenho que experimentar. Bjs.
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