Cá por casa já começámos com os preparativos para o Natal: a compra dos presentes, enfeitar a árvore e, claro, os fritos e doces. Comecei pelos sonhos, e pode-se dizer que não comecei muito bem... é o que dá querer fazer tudo ao mesmo tempo! Enganei-me na receita e, em vez de colocar 0,5 dl de leite, coloquei 0,5 litro, ou seja, a massa ficou líquida. Há dias assim, mas tentei arranjar uma solução para não estragar a massa. Adicionei 300 g de açúcar, bati tudo e levei ao forno. Saiu um bolo tipo 'queijada gigante' e bem bonito, mas o sabor nem por isso. Quero experimentar fazer outra vez, mas vou trocar o fermento de padeiro por fermento químico. Mas como não se desiste dos sonhos à primeira, tentei novamente e desta vez saíram perfeitos!
360g de farinha de trigo
30g de fermento padeiro
0,5 dl de leite
4 ovos
Açúcar, canela e óleo q.b.
Sal q.b.
Preparação
Cozer a abóbora em pouca água e com umas pedrinhas de sal. Depois, escorrer e reduzir a puré. À parte, adicionar o leite com o fermento e mexer com a ponta dos dedos, até ficar bem desfeito. Em seguida, juntar o puré de abóbora e envolver muito bem. Adicionar a farinha, depois os ovos e mexer tudo muito bem. Tapar com um pano e deixar levedar até obter o dobro do volume. Fritar às colheradas em óleo bem quente, virando os sonhos de vez em quando, para ficarem dourados por completo, deixando-os de seguida a escorrer sobre papel absorvente. Ainda quentes, passá-los por açúcar e canela.
O Natal está tão perto, e traz tanta coisa boa!
ResponderEliminarQue sonhos tão apetitosos, parabéns!
Que lindos e prefeitos, que ficarão os teus
ResponderEliminarsonhos. O cheirinho do Natal já anda no ar.
Estão com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
que bonitos
ResponderEliminaro natal esta mesmo ai estya na hora de decidir o que fazer
beijinhos