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Ingredientes (6 pessoas)
400g de carne de vaca picada
400g de carne de porco picada
1 chouriço pequeno caseiro
½ farinheira caseira
100g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
6 batatas grandes
Pão ralado q.b.
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
1 pacote de 210 ml de polpa de tomate
Sal, pimenta preta, noz-moscada q.b.
1 raminho de salsa picada
Azeite q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as batatas, cortar aos cubos e reservar. Preparar o pão ralado (para ter pão ralado sempre fresco, basta triturar na altura tostas na picadora). Na picadora picar o chouriço, a farinheira, o bacon, a cebola, a salsa e os alhos.
Colocar a carne picada numa tigela grande, para poder mexer todos os ingredientes, juntando o que picou anteriormente, e adicionar o ovo batido, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
Numa folha de alumínio, polvilhada com pão ralado, colocar a massa e, com a ajuda da folha, enrolar até formar um rolo.
Num tabuleiro colocar as batatas e regar com azeite, vinho branco e polpa de tomate. Temperar com sal e louro partido em pedaços. Misturar tudo muito bem.
Colocar o rolo no meio das batatas e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
Retirar, cortar às fatias e servir com puré de maça.
Olá Sónia,
ResponderEliminarSer novata na cozinha não é impedimento para convidar a Moira para jantar.
Adorei as tuas comidinhas e o rolo de carne está perfeito.
Obrigada por teres participado.
Beijinho
Moira
Pois é!
ResponderEliminarMais uma vez, palavras para quê.
O Rolo de carde estava qualquer coisa como fantástico. Tive a sorte de ter sobrado um pouquito, que com jeitinho durou para mais uns DIAS.
Experimentei com umas fatias com queijo Emental, ficou delicioso... Sou uma cobaia gulosa, com as comidinhas da Somi ainda mais.
Beijos grandes e Obrigada Somi por esta receição deliciosa.
A Cobaia
a moira deve adorar este prato
ResponderEliminareu adorei e entao o pure de maça vai mesmo bem:-)