10 de novembro de 2014

Tiramisu de chocolate


Um destes dias, precisei de preparar uma receita com mascarpone que, normalmente, é um ingrediente que tenho sempre no frigorífico cá em casa. Retirei do frio a embalagem mas, quando abri, reparei que era da cor de chocolate. Fiquei admirada e olhei bem para a tampa, que dizia “Mascarpone de chocolate”! Não conhecia este produto, provavelmente agarrei à pressa no supermercado e nem reparei. O mascarpone ficou para ser utilizado noutra receita, mas surgiu esta que hoje vos trago. É de preparação mais simples do que o original e feita com sobras de bolo de chocolate, que tinha no congelador. Uma maneira diferente de preparar tiramisu, mas igualmente muito saborosa. Experimentem!

Ingredientes
1 embalagem de mascarpone com chocolate  |Aqui|
1 pacote de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Bolo de chocolate q.b.
2 cafés fortes de máquina
1 cálice de licor Amaretto
Cacau em pó q.b.

Preparação
Preparar os cafés e deixar arrefecer. Quando estes estiverem frios, adicionar o licor e reservar.
Bater as natas com o açúcar até ficarem consistentes, envolvendo o mascarpone com as natas até obter uma mistura homogénea. De seguida, colocar uma camada de bolo de chocolate numa tigela baixa e regar o bolo com metade do café. Depois, distribuir metade do creme por cima. Voltar a colocar bolo e novamente regar com o restante café. Finalizar com o creme restante. Levar ao frigorífico durante pelo menos 24 horas. Na hora de servir, polvilhar com cacau de boa qualidade.


1 comentário :

  1. Nem de propósito, amanha também vou fazer mas, o tradicional...
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

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