6 de outubro de 2014

Couscous com grão e sardinhas


Os almoços cá em casa são confeccionados a correr, porque o tempo para almoçar é muito pouco. Logo, o tempo para preparar também o é. Assim, opto por receitas rápidas e práticas, como é o caso desta. Muito saborosa, nutritiva e cheia de ingredientes que cá em casa gostamos muito. Experimentem, que também vão gostar!  

Ingredientes (duas doses)
½ chávena de chá de couscous
6 tomates secos
1 lata de sardinhas sem pele e sem espinhas (ver aqui)
½ chávena de água a ferver
1 chávena de chá de grão
Salsa fresca picada
1 colher de café (rasa) de açafrão
Azeite
Sal q.b.

Preparação
Numa taça, colocar o couscous, o tomate picado, um pouco de sal, o açafrão e adicionar a água a ferver. Tapar com um prato, deixando repousar e inchar durante cerca de 5 minutos. Assim que o couscous tiverem absorvido toda a água e aumentado o seu volume, separar o dito com um garfo. Por fim, temperar com azeite, adicionar o grão, as sardinhas desfiadas e a salsa picada e voltar a envolver tudo.

2 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.