9 de setembro de 2013

Frango e cogumelos gratinados com queijo Cheddar


Estas primeiras semanas de Setembro são, para muitas famílias, o recomeço de um novo ano lectivo. É a ocasião de preparar infinitas coisas e de gerir o tempo e a carteira muito bem. Por isso, trago-vos uma sugestão rápida e económica. Utilizei peitos de frango assado que tinham sobrado de outra refeição, mas podem utilizar outro tipo de carne. Esta é uma refeição super-rápida de preparar, podendo até ser feita de véspera e, na hora de servir, é só levar a gratinar. Além do mais, é comida de conforto cheia de sabor. Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
250g de massa espirais
2 peitos de frango assado (cortados em pequenos cubos)
6 cogumelos frescos
2 colheres de sopa de refogado da Compal
Queijo cheddar q.b.
Salsa fresca picada
Azeite q.b.

Molho branco
450ml de leite
45g de farinha
30g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação
Preparar a massa conforme as instruções e reservar. Preparar o molho branco: levar um tacho ao lume com a manteiga e deixar derreter sobre lume brando. Adicionar a farinha peneirada, mexer e deixar cozer sem ganhar cor. Regar com o leite e dissolver bem, mexendo o molho com uma vara de arames. Deixar ferver durante 5 minutos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Laminar os cogumelos e colocar numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiverem cozinhados, adicionar o frango e a polpa de tomate, deixando apurar em lume brando durante 3 minutos. No tacho que se cozeu a massa, adicionar o molho do frango e o molho branco, envolvendo tudo muito bem. Colocar este preparado num tabuleiro refractário, colocar uma boa porção de queijo cheddar por cima e levar a gratinar no forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. Servir polvilhado com salsa fresca picada.

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