Por este cantinho não têm sido vistos muitos bolos,
mas tal não quer dizer que não tenham aparecido cá por casa. Somente que, por
norma, quando dão o ar da sua graça são para festejar um aniversário, sendo
costume utilizar algumas receitas que já partilhei convosco.
Este que vos trago hoje é um clássico, de fácil
preparação e faz sempre um brilharete. Se não quiserem ou não tiverem tempo, em
vez de utilizarem um bico de pasteleiro, bastará distribuir o chantilly
uniformemente pelo bolo com a ajuda de uma espátula. Experimentem!
Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2,5dl de natas (convêm
que o teor de gordura seja superior a 38%)
50g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa
de essência de baunilha
½ lata de ananás em
calda natural
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Untar uma forma de 25cm
com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha com o fermento e
misturar o óleo à água. Bater os ovos inteiros com o açúcar, durante 10
minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e adicionar a água com o óleo. Com
o auxílio de uma vara de arames, adicionar a farinha com cuidado, para não
perder volume. Colocar na forma e levar ao forno, até que ao espetar o palito
no centro saia limpo. Esperar que arrefeça durante pelo menos 10 minutos antes
de desenformar.
Preparação do chantilly
Bater as natas com o açúcar até ficarem firmes.
Adicionar a baunilha e envolver bem.
Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio, colocando uma das partes num
prato ou suporte. Com ajuda de um pincel, distribuir um pouco de calda de
ananás no bolo. Espalhar o chantilly e dispor o ananás partido em pedaços. Colocar o
segundo bolo, colocar calda novamente e barrar o bolo com mais uma camada de
chantilly, finalizando com o bico de pasteleiro.
tão bonito este bolo :) adoro a decoração das rosetas brancas :) ficou lindoooo
ResponderEliminarOlá Sónia!
ResponderEliminarBem, este bolo esta fantástico. Só posso dizer que está, lindo,lindo. Parabéns.
Ficou lindo o teu bolo, Parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos
Está mesmo elegante esse bolo, lindo!
ResponderEliminarMas com estas rosetas ficou muito giro!
ResponderEliminarficou tão lindo. Adorei a decoração com o efeito das rosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Somi ficou lindo seu bolo de (aqui chamamos de abacaxi) ananás.Parece delicioso.Beijos querida e tudo de bom.
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