10 de novembro de 2011

Queijadinhas de abóbora


Hoje trago mais uma receita com abóbora... Como já aqui vos contei, por esta altura do ano as abóboras abundam cá por casa. Entre compotas, pudins e bolos, a abóbora foi também utilizada nestas queijadas, que por sinal ficaram muito saborosas e nada secas. Pelo menos, foi essa a opinião dos provadores. Experimentem!

Ingredientes
500 gramas de abóbora limpa e cortada em cubos
100 gramas de farinha (farinha Branca de Neve ultra-fina Flor)
300 gramas de açúcar louro
4 ovos
50 gramas de margarina ou manteiga cortada em pequenos cubos
1 colher de sopa de canela bem cheia
1 colher de chá de fermento

Preparação
Pré-aquecer o forno 200ºC. 
Cozer a abóbora em água com uma pitada de sal. De seguida, escorrer a água e reduzir a puré. Bater o puré, ainda quente, com o açúcar e a manteiga, até derreter toda a manteiga. Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, um a um, batendo bem com a vara de arames entre cada adição. Misturar delicadamente a farinha, o fermento e a canela. Distribuir por formas de queques, untadas com manteiga, e levar ao forno cerca de 20 minutos (até as queijadas ficarem douradas).

5 comentários :

  1. Sem dúvida uma excelente sugestão para a abóbora, que é tão apreciada!

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  2. Ora pode ser uma para o meu lanchinho.
    Ficaram otimas.
    Beijo

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  3. Que delícia de aspecto e de cor têm essas queijadas!

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  4. que bonitas...muito lindas mesmo...adorei...bjokitas

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  5. ESSAS QUEIJADAS AGRADARAM-ME..
    FICARAM COM UMA BELA COR.
    BJS

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