20 de setembro de 2011

Cestinhos de pêssego e amêndoas


A receita que vos trago hoje foi literalmente improvisada. De duas folhas de massa filo (quase a acabar o prazo no frigorífico) e um pêssego que andava perdido na fruteira, saiu este pecado estaladiço e com muito sabor. Experimentem com pêssego ou com outra fruta do género, garanto-vos que fica mesmo muito bom.

Ingredientes ( 2 doses)
2 folhas de massa filo
1 pêssego
2 colheres de sobremesa de geleia de marmelo
Amêndoa laminada q.b.
Manteiga derretida q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Alourar ligeiramente a amêndoa, numa frigideira anti-aderente, e reservar. Cortar cada folha de massa filo em 4, pincelar com a manteiga e colocar em formas de empada untadas com manteiga, de modo a fazer uns cestinhos. Descascar o pêssego em pedaços pequenos e distribuir pelos dois cestos. Cobrir cada um com uma colher de sobremesa de geleia. Levar ao forno cerca de 10 minutos. Na hora de servir, colocar as amêndoas laminadas por cima.

3 comentários :

  1. Que sobremesa tão requintada!
    Apesar de ser bem simples de se fazer o aspecto é muito elegante.

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  2. GOSTO MUITO DE DOCES COM MASSA FILO.
    ESSES CESTINHOS FICARAM PERFEITOS...UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Bem simpáticos os teus cestinhos!
    Adorei!
    bjocas

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